谢建英的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
重疾险已成刚需
2021-04-27 来源: 沃保网 浏览: 3

  世界卫生组织在2020年发布的《全球健康评估(GHE)》中预估,在未来20年中全球癌症例数可能会增加 60%。需要注意的是,当前的癌症患病概率本就不低!也就是说,可以抵御重大疾病的重疾险产品如今已成刚需。

重疾险已成刚需

  小沃曾在一篇文章中看到这样的描述,“人只要一直活着,就一定会得癌”:

  人体内的细胞不停地分裂,新细胞诞生,老细胞死去,正常情况下处于相对平衡的状态。

  但是由于分裂本身的内在原因以及在一些外界因素(如抽烟等不良习惯)的影响下,细胞发生了“突变”,变得不受控制地疯狂生长,就形成了癌症。

  因此,只要人一直活着,细胞就会一直分裂,产生癌细胞的概率就会越来越大。

  不过,体内的癌细胞发展成癌症,需要十几年甚至数十年的时间。这也是为什么超过50岁之后,癌症的发生率就会明显增加。

  所以,从这个角度上说,癌症最大的风险之一就是年龄,年龄越大,患癌率越高。

  国家癌症中心2019年发布的中国恶性肿瘤流行情况分析报告显示,我国每年所需的相关医疗花费超过2200亿元。

  据2019年全球医疗趋势报告,2018年全球医疗通胀费用9.7%,是整体经济通胀的近3倍。

  保险公司的理赔数据显示,70%左右的重疾都是癌症赔付。

  癌症各项治疗费,CT、核磁共振、住院费、手术费,尤其是化疗放疗和肿瘤靶向药,每一项都急速地烧钱。

  一场大病的治疗费用通常不菲,很多检查项目都是社保不报销或部分报销的项目,大部分进口特效药并不在社保医疗报销范围内。

  如果复发,要花的就更多了。

  以中国最常见的421家庭(4个老人、1对夫妻、一个孩子)来算,整个家庭一共7口人,每人一辈子有一半左右概率得癌症。

  这意味着,癌症如果“砸”到头上,很有可能就是一座“越不过的山”。

  不管是癌症的发病率,还是重疾高昂的治疗费用,以及治疗费用的通胀率,这些数据都在告诉我们三个事实:

  随着癌症患病率越来越高,抵御重大疾病风险的重疾险已成刚需;

  通过重疾险抵御风险时,保障额度要足够“厚”,不能光是“有就行”;

  年纪越大,患癌概率越高,重疾险的保障要足够长期,若预算足够,最好配置终身型重疾险,不要看着消费型重疾险便宜,就盲目坚持购买。

Copyright ©2008-2021 沃保网  泛华联兴保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

197028个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

197028个用户完善保障计划